過去人們常認為睡硬床較好,但隨著人體工學發展及現代人越來越重視睡眠品質,研究顯示人體脊椎是有弧度的,平躺睡在硬床上時,受力部位為背部與臀部,而腰椎會與床面間出現空隙,腰部因得不到支撐點,反而容易造成腰痠背痛;較為骨感的人也會因此增加骨頭與床面的摩擦,常常一覺醒來在身體的骨突處發現紅腫、麻痺、壓痛等症狀,造成身體不適,更沒精神。

彈簧柔軟的軟床墊,剛躺上去覺得很舒適,但反而容易造成頭部、臀部等較重的部位下陷、造成脊椎的彎曲度過大,脊椎得不到適當的支撐,一直處於不自然的弧度,使得越睡越累,毫無睡眠品質可言;且體重越重的人,下陷更深,對脊椎的傷害更大,不可不慎。過軟的床墊也容易造成變形,使用壽命較短。

要如何選擇床墊的軟硬度呢?其實還是要依據每個人的體型而定。選擇一張適合自己的床墊,不僅可維護睡眠品質,還可保養身體,不管仰、側、趴睡,都可獲得舒適的支撐,平衡各個受壓部位的重力,讓脊椎獲得最適當的休息,讓您每天神采奕奕! 
 
太硬的床墊會壓迫人體背部神經,及坐骨神經痛。更因受到壓迫而造成血液循環阻塞,促使人體加快老化。 
 
太硬(木板床)
 
太軟的床墊使體重得不到平衡的支持而造成彎腰駝背的不良體態。
 
太軟
 
睡在彈力均衡的德泰床墊上,能使脊椎永保自然曲線,且真正享有舒適健康的睡眠。
 
適中
 
 
  德泰彈簧床股份有限公司     地址:台北市長春路六號        電話: (02)2541-3300       傳真:(02)2541-7143
 Copyright c 2007 德泰彈簧床股份有限公司. All Rights Reserved.  
 Design By e-Fun.